Дачный поселок Бубново

Ассоциация Дачного Некоммерческого Партнерства Зеленый остров
 
ФорумВходРегистрация
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Техподдержка
Техподдержка

Поделиться | 
 

 Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Максим Инна 312
Член правления
avatar

Возраст : 38
Имя : Максим, Инна
Номер Участка : 312

СообщениеТема: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   29/7/2015, 09:03

В Российской газете за неделю 23-29 июля приведено наглядно какие штрафы придется платить СНТ, председателю, дачнику.
1. Если нет вьездных ворот, шлагбаума, штраф с СНТ 50т.р. и 4т.р.  с председателя как с должностного лица, 2 т.р. с дачника, если захочет эти ворота испортить.
2. Если нет информационного знака с названием СНТ, штраф 40 т.р. с СНТ.
3. Содержание скота, пчел без согласия правления 3-5 т.р. с дачника.
4. Высота забора вокруг Снт должен быть не более 2 метров, если больше 50т.р. с Снт, 4 т.р. с председателя, 2 т.р. с дачника за порчу забора.
5. Если нет площадки для сбора мусора с контейнерами и договора на вывоз мусора, штраф 50 т.р. с Снт и 4 т.р. с председателя.
6. Если в Снт 10 процентов неработающих светильников 40 т.р. штраф с Снт.
7. Если имущество дачника хранится на общей территории более 7 дней штаф 3-5 т.р. с садовода.
8. Если нет информационного стенда со схемой Снт., телефонов экстренных служб, моб. телефона председателя 40 т.р. с Снт.
9. Мытьё и ремонт машины на общей территории 3-5 т.р. с огородника.
10. Сжигание мусора запрещено, кроме листвы и трывы 5 т.р. с дачника.
11. Если на территории товарищества проживают дачники, не вступившие в Снт, каждый из них обязан заключить договор самостоятельно. За нарушение этих правил Снт штрафуют на 500 т.р., председателя на 50 т.р., а дачников одиночек на 5 т.р.
12. Дороги внутри Снтдолжны быть из твердого покрытия или из щебня. Если глина, пока за это штрафов не берут.
13. Туалет должен быть на удалении не менее 12 метров от соседского дома и 8 метров от колодца, штрафов за это нет, но если сосед посчитает нужным для себя, то его могут снести в судебном порядке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Максим Инна 312
Член правления
avatar

Возраст : 38
Имя : Максим, Инна
Номер Участка : 312

СообщениеТема: Re: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   29/7/2015, 21:52

Снт, Днт, Днп общие положения одни: общий забор, мусор, обьединение собственников в общество Днп, Снт и т.д., ворота, вывеска названия, освещение улиц, короче ДАЧИ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   5/3/2016, 22:25

Штрафы для СНТ с 2016
Устав от мусорных куч, вырастающих каждое лето вблизи дачных товариществ, подмосковные власти разработали "Региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений". Этот пока единственный в стране свод правил, за нарушение которых будут штрафовать, вступит действие в следующем дачном сезоне.



Сколько стоит нарушить?

Стандарты утверждают: СНТ начинается с вывески. На подъезде к нему должен быть установлен знак с названием товарищества, чтобы автомобили экстренных служб легко могли отыскать нужный указатель. За отсутствие вывески СНТ штрафуется на 40 тыс. рублей. Столько же стоит отсутствие информационного щита со схемой товарищества, экстренными телефонами и мобильным номером председателя СНТ.

Въезд на территорию должен быть оборудован воротами или шлагбаумом. Нет ни того ни другого? Товариществу придется раскошелиться на 50 тыс. рублей, а его председателю, как должностному лицу, - на 4 тыс. Застигнутый в момент порчи шлагбаума или ворот дачник заплатит 2 тыс. рублей. Такие же штрафы положены за отсутствие или порчу забора вокруг СНТ, который по нормативам теперь не может превышать 2 метров. 10% неработающих уличных фонарей - тоже повод для штрафов. За это СНТ штрафуется на 40 тыс. рублей.

Дороги внутри товарищества должны быть с твердым покрытием, на худой конец - насыпанными из щебня. И это одно из немногих правил стандартов благоустройства, за нарушение которого не штрафуют. Внутри СНТ огородники все делают за свой счет, и не всякое товарищество осилит асфальтовую дорогу.
Самые большие штрафы положены за самую большую беду любой дачи - за мусор. Каждое СНТ обязано заключить договор с подрядной организацией на вывоз мусора и обустроить площадку для мусорных контейнеров. Если на территории товарищества проживают дачники, не вступившие в СНТ, каждый из них обязан заключить такой договор самостоятельно. За нарушение этих правил СНТ штрафуют на 500 тыс. рублей, председателя - на 50 тыс., а дачников-одиночек - на 5 тыс. рублей. Неохота платить за вывоз и решили сжечь мусор на своем участке? Это тоже стоит 5 тыс. Сжигать на участках по новым стандартам можно только листья и траву. Другие продукты горения отравляют жизнь вашим соседям.

Кстати, о соседях: теперь с ними придется согласовывать наличие братьев ваших меньших. А конкретно - пчел и свиней. Поставленные без согласия правления улья или заведенные хрюшки оцениваются в 3-5 тыс. рублей штрафа. Следует учесть соседские интересы и при строительстве на своем участке туалета. От него до соседнего дома должно быть не менее 12 метров. Нельзя ставить сортир и ближе 8 метров к колодцу. Штрафов за это нет, но если сосед посчитает, что ваш санузел мешает ему должным образом созерцать природу, его могут снести в судебном порядке как объект, нарушающий стандарты благоустройства.

И последнее. Оставлять свое имущество на общей территории СНТ можно не больше чем на неделю. В противном случае придется заплатить от 3 до 5 тыс. рублей штрафа. В такую же сумму обойдется мойка машины или ее ремонт на общей земле.

Предупрежден - значит сэкономил
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   5/3/2016, 22:49

Читать Всем: Правила «Региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений Московской области»


Одно из главных нарушений, за которое предполагается штрафовать СНТ и председателей, - это неправильно оборудованные контейнеры для мусора. Теперь около каждого контейнера должна будет висеть табличка с графиком вывоза мусора, контейнер должен иметь ограждение, а договор на вывоз мусора должен быть заключен с лицензированной организацией.

Кстати, по новому Региональному стандарту проверяющие в лице Ростехнадзора и местных администраций будут проверять не только общее имущество СНТ, заглянут они и к каждому дачнику. А вдруг вы туалет поставили слишком близко к соседнему участку? Ближе 12 метров - штраф 2 тысячи. На 2 тысячи дачника оштрафуют за свиней и пчел, теперь их можно завести только с согласия соседей. А вот корову - пожалуйста! Хоть одну, хоть десять.

- Стандарт разработан для того, чтобы сами дачники и садоводы тоже понимали, что они несут социальную ответственность и должны содержать свои территории в чистоте и порядке, - объясняет Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области.

- Декларируется забота о садоводах, но на самом деле у нового стандарта две основные цели: первая - это наполнение местных бюджетов через грабительские штрафы, вторая - подготовка площадок под управляющие компании. Все председатели уйдут, и вместо них придут УК с зарплатой 150 тысяч. При УК каждый садовод платит по 5 тыс. рублей не ежегодно, а ежемесячно», - объясняет Голосова.

Если садоводы не захотят приглашать УК, их заставят это сделать - СНТ, которое не успевает погашать штрафы по 500 тыс. рублей, через суд признают банкротом, часть общего имущества СНТ будет выставлена на торги, а УК «недобросовестным» садоводам назначат тоже через суд.

Проверяющие инстанции

Приходить с проверкой в СНТ могут представители следующих служб:

  • пожарный надзор
  • государственный административно-технический надзор (госадмтехнадзор)
  • полиция
  • главный инспектор района по использованию и охране земель.


Штраф

Если нарушения выявлены, составляется предварительный акт на устранение нарушений, а платёж перечисляется на расчётный счёт в установленные сроки. После выставления штрафа в течение 10 дней необходимо посетить организацию, выписавшую предписание, чтобы проинформировать, что вы уже устранили проблемы (либо приступили к этому). Если какие-то нарушения возникли не по вашей вине (например, мусор не вывезен, хотя по графику должен был), то обязательно сообщите об этом – тогда предписание выпишут виновнику, а не вам. Или сдвинут сроки устранения.


Последний раз редактировалось: Василий Алексеевич (14/3/2016, 02:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Брюнетка
Ревизионная группа
avatar

Возраст : 35
Имя : Наталья
Номер Участка : 211

СообщениеТема: Бубнилка   6/3/2016, 21:40

Блин, это если назначат УК, то зарплата их будет в разы больше ,чем сейчас наше Правление получает, подрядчики не те кто подешевле, а те кто "свои"(((((
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   23/3/2016, 21:06

Видео «Дачная конституция»
Шесть соток должны превратиться в показательные фазенды. Этого требуют новые правила, вступившие в силу с октября. Десятки существующих норм и требований доработали и свели в один документ, который уже получил название – «дачная конституция». В документе четко прописано — что можно, а что нельзя делать на огороде. Во-первых, владельцев обязали привести в порядок внешний вид своих оград и домов — отремонтировать и покрасить. Порядок должен быть и на участке. Около домов нельзя оставлять мусор, топливо, навоз… Мыть и ремонтировать машины тоже запрещено. Дорожки нужно расчищать, а траву вовремя косить. Все, что накосили, придется вывозить на помойку. Сжигать нельзя. Костры на участке вообще запретили: чтобы воздух не портили и соседский дом был в безопасности.
Кстати о соседях. Многим из них уже порядком надоела живность за забором. Теперь только с разрешения большинства дачников можно строить ульи, разводить на своем участке коз и коров. Еще один вопрос придется обсуждать на собрании. Куда перенести туалет? Он должен находиться минимум в 12 метрах от дома соседа. Так что многим дачникам придется искать новое место для туалета. Только после того, как локация туалета определена, можно рассчитать, где по правилам должен находиться колодец – на расстоянии не менее восьми метров.
Правила затронули и СНТ. Садоводство теперь нужно оградить, на въезде поставить шлагбаум, информационный стенд, обустроить детскую и площадку для мусора. Покрытие дорог сделать твердым, а территорию подсветить с высоты 2,5 метра. И все это… за счет дачников. Они уже подсчитывают, во сколько обойдется такое благоустройство. Садоводы удивлены – ведь деньги не растут на деревьях. Пока документ носит рекомендательный характер. За исполнением будут следить инспекторы Госадмтехнадзора. За нарушения пока будут только предупреждать. Но вот через год дачную конституцию обещают доработать и утвердить законодательно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бывалый
Член ТСН
Член ТСН
avatar

Возраст : 52
Имя : Юрий
Номер Участка : 331,332

СообщениеТема: Re: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   24/3/2016, 12:55

Нет смысла беспокоиться. В Госадмтехнадзоре такие же люди работают, и их так же кризис зацепил. Они все понимают. А детская площадка, что необходимый атрибут товарищества за который могут оштрафовать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Штрафы для ДНТ, ДНП, председателя, дачника.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дачный поселок Бубново :: Общая информация :: Нормативно-правовые акты-
Перейти: