Дачный поселок Бубново

Ассоциация Дачного Некоммерческого Партнерства Зеленый остров
 
ФорумВходРегистрация
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Техподдержка
Техподдержка

Поделиться | 
 

 Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   9/1/2017, 12:22

Регистрация права собственности на индивидуальные жилые, садовые, дачные дома и другие постройки.

  Объектом индивидуального жилищного строительства признается отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенных для проживания одной семьи (ч. 3. Ст. 48 Град кодекса). В качестве садовых и дачных домов рассматриваются дома, построенные на земельных участках, предоставленных для целей садоводства или дачного хозяйства.

  Под прочими постройками подразумеваются гаражи, бани, и иные строения вспомогательного назначения. Регистрация прав на индивидуальные жилые, садовые, дачные дома и прочие строения является добровольной и не ограничивается во времени.
До 01.01.2017 года основанием для регистрации права собственности на индивидуальные жилые, садовые, дачные дома и другие постройки, на земельном участке предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном являлась: декларация о таком объекте недвижимого имущества и право устанавливающий документ на земельный участок. Таким образом, вносить сведения о строении и жилом доме в ГКН не требовалось, т.е. и заказывать изготовление технического плана у кадастровых инженеров так же не требовалось.
 

    С вступлением в силу нового 218-ФЗ с 01.01.2017 года для регистрации права собственности на индивидуальные жилые, садовые, дачные дома и другие постройки, на земельном участке предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства являются:

- технический план;

- правоустанавливающий документ на земельный участок.



Таким образом, для того чтобы зарегистрировать право на жилой дом или другое строение необходимо обратиться к кадастровым инженерам, для изготовления технического плана. Срок изготовления примерно от 14- 30 дней, стоимость от 8 -15 тыс.


Последний раз редактировалось: Василий Алексеевич (9/1/2017, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   9/1/2017, 12:26

Налог на дома - по «рыночной» стоимости

В конце лета дачники в 27 российских регионах, включая Москву и Подмосковье, в первый раз получат платежки с циферками налога на имущество, рассчитанными уже по новой схеме — исходя из кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости их домов.

Напомним, что налогов на недвижимость у нас два. Есть еще земельный налог, который все дачники платят за участок. Он во всех регионах уже рассчитывается по этой самой кадастровой стоимости. А новшества касаются дачных домов. Они приравниваются к жилью и облагаются налогом на имущество по той же ставке (0,1-0,3%, в зависимости от региона). Для недвижимости, которая считается нежилой (гаражи, например), - ставки выше.

Что важно иметь в виду?

Дачи площадью до 50 кв. метров под налог вообще не попадают (скажем,одноэтажный садовый домик 5 на 10 или 6 на 8 метров). За дома большей площади налог платится с площади свыше 50 квадратов (это так называемый налоговый вычет).

Еще один момент. Довольно многие категории граждан (например, пенсионеры) от налога на имущество вообще освобождены. Перечень льготников остается прежним. Единственное новшество - льгота теперь дается на одну квартиру, один дом или дачу, один гараж или машиноместо (то есть на один объект недвижимости каждой разновидности). Это сделано, чтобы добрые дети не записывали свои дома на престарелых родителей с целью сэкономить на налогах.

Важно помнить, что сейчас «автоматом» льготы не предоставляются. Надо приехать в налоговую по месту нахождения дачи с документами, подтверждающими, что у вас образовалось право на льготу, и написать заявление с просьбой ее предоставить. Именно по причине, что «а никто не сказал», многие и платят лишние деньги. Но если раньше речь шла о копейках, то теперь, при налоге по кадастровой стоимости, платежи возрастут.

Пока не очень понятно, как налоговики будут разбираться с теми дачными домами, которые никак не зарегистрированы и ни в каком кадастре не значатся. Изначально предполагалось, что налог за них будет платиться как за «недострой». Однако для начала такую неучтенную недвижимость надо как-то пересчитать и оценить, для чего, как минимум, найти на такие работы госденьги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   9/1/2017, 12:50

С дачников начнут взимать новый сбор

С 2017 года владельцы частного жилья будут платить за вывоз и утилизацию коммунальных отходов.

Информацию об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. «Новая схема также обяжет владельцев частных домов с 1 января 2017 года заключить договор с регоператором и начать платить ему за вывоз мусора», - цитирует его заявление РИА Недвижимость.

По словам замминистра стоимость вывоза мусора будет одинакова как для горожанина, так и для жителя села в зоне деятельности регионального оператора. По мнению Андрея Чибиса, это будет справедливо. «Если житель многоквартирного дома сейчас за это платит по квитанции примерно 2,5 рубля с квадратного метра, то человек, который живет в частном секторе, часто вообще не платит, хотя точно также производит мусор», - объяснил он.


Последний раз редактировалось: Василий Алексеевич (10/1/2017, 19:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   10/1/2017, 19:32

Росреестр создаёт сервис по защите собственности от чёрных риелторов


В 2017 году Росреестр запустит на своём сайте новый сервис — "Личный кабинет правообладателя". Как обещают в ведомстве, использование сервиса позволит повысить уровень защищённости прав собственников недвижимости. Любой гражданин может заблаговременно узнать, что его квартирой или земельным участком интересуются мошенники, если они, например, попытались наложить арест на недвижимость, — даже если речь идёт о другом регионе. И соответственно, вовремя отреагировать на такие действия. Ведь не секрет, что нередко об атаке мошенников — проигранном суде в другом регионе или аресте своей квартиры — собственник узнаёт, только когда объявился новый "добросовестный приобретатель".

— Главное, что даёт сервис собственнику, — возможность защитить свою недвижимость от мошеннических действий, — объясняет официальный представитель ведомства. — С помощью сервиса владелец узнает обо всех изменениях в характеристиках его объекта недвижимости, регистрации ограничений, обременений и арестов на него практически одновременно с тем, как эти сведения попадут в информационные базы. Это позволит своевременно реагировать на несанкционированные действия в отношении собственности. Кроме того, непосредственно в "Личном кабинете" владельцы смогут оперативно исправить замеченные технические ошибки в сведениях о своей недвижимости.

Как обещают в Росреестре, с помощью "Личного кабинета" можно просматривать всю информацию по принадлежащим пользователю объектам недвижимости (кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровую стоимость, сведения о правах, ограничениях и обременениях прав) в разных регионах России, подавать в электронном виде заявления на государственную регистрацию прав и кадастровый учёт, отслеживать статус исполнения государственных услуг в случае подачи заявления в электронном виде и при личном обращении в органы регистрации прав, записываться на приём в офисы приёма-выдачи документов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   10/1/2017, 19:35

Присвоить адрес объекту недвижимости стало возможно в электронном виде


На pgu.mos.ru запущен новый сервис, позволяющий получать подробные данные о состоянии расчетов по финансово-лицевым счетам, а также анонсирована возможность получать в электронном виде услугу «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» в электронном виде.

«На сегодняшний день адресация является самой востребованной услугой Департамента. С момента передачи полномочий Департамент рассмотрел 8,5 тыс. обращений по вопросам адресации», - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Д. Тетушкин.
Среди факторов популярности услуги спикер указал на бесплатность услуги, сокращенные сроки предоставления, отсутствие необоснованных требований к предоставлению заявителями документов.

«Дополнительным преимуществом станет возможность получить услугу не только бесплатно, но и удаленно через портал городских услуг pgu.mos.ru» - рассказал Д. Тетушкин.

Спикер также подвел итоги оказания иных услуг Департамента в текущем году. По его словам, как и прежде наиболее популярными являются услуги по оформлению земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости.

С начала года заключено свыше 6 тыс. договоров аренды, выпущено 4,1 тыс. распоряжений о предварительном согласовании предоставления земельных участков.

Неизменной популярностью пользуются услуги и сервисы, связанные с предоставлением информации, имеющейся у Департамента. Сервис по предоставлении информации о состоянии расчетов по финансовому лицевому счету отработал свыше 2 млн. запросов, также Департамент подготовил 4,6 тыс. копий документов, находящихся в его архивном фонде.

«С начала года Департаментом оказано более 42 тыс. государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений, из них 46 % обращений поступают в электронном виде. Благодаря электронному формату увеличивается скорость и качество работы с обращениями» - отметил представитель Департамента.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   11/1/2017, 12:25

Обязанность дачников организовать вывоз мусора прописана в законе


    В Воскресенске состоялась пресс-конференция руководителя Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой. Темой общения с журналистами стало благоустройство СНТ и частного сектора в Подмосковье. — С первого января этого года вступил в силу закон «О благоустройстве в Московской области».

  В нормативно-правовом акте содержится множество нововведений, одно из которых – обязанность собственников частных домовладений и объединений садоводов заключать договора на вывоз мусора, — сообщила руководитель надзорного ведомства. Она пояснила, что ранее, пользуясь отсутствием соответствующего пункта в законодательстве, некоторые садоводческие товарищества уклонялись от установки контейнеров, предоставляя садоводам самостоятельно решать судьбу скопившихся у них отходов. Результатом такого попустительства было появление навалов мусора в близлежащих лесах, мешки с мусором в канавах вдоль дорог, заваленные «с головой» урны на остановочных павильонах.
 
По мнению Витушевой, после появления этого пункта в областном законодательстве ситуация должна поменяться. — Когда в товариществах появятся контейнерные площадки, наличие которых также оговорено законом, люди перестанут бросать мусор в иных местах. Конечно председатели могут схитрить и, для экономии, заключить договор на вывоз мусора раз в квартал, но в таком случае зарастут мусором контейнерные площадки, а за это мы будем привлекать к ответственности, будем заставлять вывозить мусор. В конце концов, думаю станет понятно, что дешевле вывезти мусор, чем заплатить немалый штраф и все равно очищать контейнерную площадку, — отметила руководитель Госадмтехнадзора региона. В том, что касается частного сектора, Татьяна Витушева посоветовала жителям частных домов провести собрание и решить, какой вывоз мусора для них более приемлем. — Можно установить контейнерную площадку, можно выбрать бестарный способ сбора и вывоза отходов, когда представители мусоровывозящей компании забирают выставленные хозяевами пакеты с мусором, можно организовать сбор и вывоз по заявкам. Я думаю, что люди должны сами определить, в зависимости от удобства, условий, бюджета, каким способом вывоза отходов они хотят пользоваться, — рассказала она журналистам.

Статья 6.21. Отсутствие договора на вывоз мусора


1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.
2. Отсутствие договора на вывоз мусора – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   20/1/2017, 19:49

Двойной налог для дачников


Как стало известно «Газете.Ru», повышенный налог на землю придется платить тем дачникам, которые не зарегистрировали на участках существующие жилые дома или предпочитают ютиться в нежилых помещениях. Налог для них теперь может вырасти вдвое, следует из проекта поправок в Налоговый кодекс, подготовленного Минэкономразвития. В министерстве рассчитывают увеличить сбор налогов и вывести из тени жилые постройки на участках.

Повышенный налог на землю планируют начать брать с граждан, которые имеют возможность строительства на своих участках жилой недвижимости, однако пока ей не воспользовались или не стали регистрировать жилье, чтобы уйти от налогов. Соответствующие поправки в статью 396 части второй Налогового кодекса подготовили в Министерстве экономического развития (текст поправок есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Согласно законопроекту, на земли, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, физическим и юридическим лицам надо будет платить налоги с повышающим коэффициентом 2 в течение пяти лет.

Физическим лицам, на чьих участках допускается только индивидуальное жилищное строительство, надо будет платить налог с коэффициентом 2 спустя 10 лет после регистрации прав на недвижимость и вплоть до того момента, как на участке зарегистрируют жилой дом.

С помощью поправок в министерстве надеются исключить возможность для собственников земельных участков уходить от регистрации прав на построенный жилой дом и, соответственно, от уплаты налога на недвижимость.

Кроме того, таким образом планируется продолжить политику по вовлечению неиспользуемых земель в оборот. Согласно существующим нормам, юридические лица, получившие землю под жилищное строительство, уже платят земельный налог с повышенным коэффициентом 2 в случае, если не регистрируют на участке жилые объекты в течение трех лет, после чего коэффициент еще раз вырастает.

Пока такой участок не застроен, налог на него увеличивается в 2 раза (в некоторых случаях и в 4 раза).

Как только участок застраивается и на строение получается свидетельство, внесенная переплата засчитывается в счет будущих налогов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   22/1/2017, 11:57

Налог на сбор грибов и ягод могут ввести в России


Налог на сбор грибов и ягод могут ввести в России. С этим предложением выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Об этом сообщает «Московский комсомолец». В издании уточняют, что идею поддержали и другие чиновники.Стали известны даже расценки. Так, ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор: грибов – 6000 рублей, ягод – 4500 рублей.

Напомним, ранее губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о необходимости ввести лицензируемый порядок сбора ягод и грибов в промышленных масштабах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что ждет садоводов и дачников с 1 января 2017 года!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дачный поселок Бубново :: Общая информация :: Нормативно-правовые акты-
Перейти: