Дачный поселок Бубново

Ассоциация Дачного Некоммерческого Партнерства Зеленый остров
 
ФорумВходРегистрация
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Техподдержка
Техподдержка

Поделиться | 
 

 Чем аукнется дачная реформа простому садоводу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Чем аукнется дачная реформа простому садоводу   9/1/2017, 15:44

Дача - в законе!


Все дома на садовых и дачных участках теперь будут делиться строго на два вида - «садовый дом» и «дачный дом», или «дача»

Итак, садовый дом можно строить на садовом участке, он для временного, сезонного проживания. Дачный дом, или дача, соответственно, должен строиться на дачном участке. Это более фундаментальный жилой дом - для долговременного или постоянного проживания.

А вот чем нам грозит само разделение на «дачи» и «садовые дома»?

- В дачном доме, как предназначенном для постоянного проживания, можно «прописаться» без особых проблем, как в квартире, - поясняет адвокат Светлана Жмурко.

Впрочем, согласно проекту и садовый дом может быть признан пригодным для постоянного проживания, если он соответствует санитарным требованиям к жилью. Подобный порядок есть и сейчас: доказываешь через суд, что твой садовый дом годится для круглосуточного проживания - и через суд же там «прописываешься», если очень надо.

Другой каверзный вопрос - разрешение на строительство.

В проекте прописано, что оно не требуется только на садовые дома. На дачные, получается, требуется - как для полноценных индивидуальных жилых домов. Но тут важно помнить: до 2020 года для таких домов действует «дачная амнистия» и их можно оформить в упрощенном порядке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Чем аукнется дачная реформа простому садоводу   9/1/2017, 15:45

Здравствуйте, товарищи


В законопроекте упорядочивается и жизнь собственно садовых и дачных товариществ. Да-да, у нас теперь будут только некоммерческие товарищества - садоводческие, огороднические или дачные. Никаких партнерств, потребительских кооперативов и прочих форм, которых в последнее время развелось много.

Кого это затронет? Довольно часто на дачных землях (они обычно дешевле земель под индивидуальное жилищное строительство) под видом, например, некоммерческих партнерств существуют коттеджные поселки. Вот таким партнерствам придется перерегистрироваться. По сути, ничего кардинально не меняется - дома останутся на месте. Разве что собственники дорогих коттеджей вряд ли будут счастливы узнать, что по бумагам они, оказывается, обычные дачники.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Чем аукнется дачная реформа простому садоводу   9/1/2017, 15:47

Общие деньги - на дело, за долги отвечают все

Эта часть изменений садоводов, скорее всего, порадует. Особенно тех, кто считает, что их председатель тихонько жульничает, и собранные с членов садового объединения деньги исчезают непонятно куда. В проекте четко прописано, какие именно виды взносов могут собираться в садовом или дачном товариществе (вступительные, членские и целевые) и на что конкретно каждая разновидность взносов может быть потрачена.

А вот что определенно не порадует - так это то, что при банкротстве товарищества садоводы будут отвечать по его долгам.

- Раньше такой ответственности у садоводов не было. Банкротство СНТ вообще не было предусмотрено законом

Система предлагается такая. Если товарищество признано банкротом, оно ликвидируется, а общее имущество и земля делятся между садоводами или дачниками пропорционально площади их участков. Так же делятся и долги товарищества. Правда, взыскать их могут только в рамках стоимости той доли, которая досталась садоводу в «наследство» от развалившегося товарищества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Re: Чем аукнется дачная реформа простому садоводу   9/1/2017, 15:49

...А весной будем строить противопожарные барьеры

Весной 2017 года, чьи участки расположены рядом с лесом, ждет еще одно новшество - на этот раз связанное с пожарной безопасностью и участившимися лесными пожарами. Постановление об этом подписано 18 августа 2016 года, а вступает в силу с 1 марта 2017 года.

Земельные участки, граничащие с лесом, надо будет отделить от него специальными противопожарными барьерами. Заботиться о них должны собственники или пользователи этих самых крайних участков - как организации, так и граждане. Причем весь теплый сезон - с того момента, как сойдет снег, до осенних дождей. Барьер может представлять собой защитную полосу шириной 10 метров, которую нужно освободить от сухой травы, валежника, мусора и всего прочего, что легко загорается. Другой вариант - минерализированная полоса шириной не менее полметра (это когда снимается верхний слой грунта вместе с дерном, травой и т. п.).
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Чем аукнется дачная реформа простому садоводу   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чем аукнется дачная реформа простому садоводу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дачный поселок Бубново :: Общая информация :: Нормативно-правовые акты-
Перейти: