Дачный поселок Бубново

Ассоциация Дачного Некоммерческого Партнерства Зеленый остров
 
ФорумВходРегистрация
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Техподдержка
Техподдержка

Поделиться | 
 

 Налогообложение земель сельхоз назначения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Налогообложение земель сельхоз назначения   15/11/2017, 13:07

В сельском хозяйстве большое значение имеет эффективное использование земель. С учетом недостаточно благоприятного для разведения сельскохозяйственных культур климата нашей страны важно эффективно использовать уже освоенные участки.

При неиспользовании участка по назначению ставка повышается

В соответствии со ст. 389 НК РФ земельные участки, в частности сельскохозяйственного назначения, являются объектом обложения земельным налогом. Но для участков разных категорий установлены различные налоговые ставки (ст. 394 НК РФ).
В общем случае применяется ставка в размере 1,5%, но для некоторых категорий земельных участков она равна 0,3%, в том числе для земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

Согласно ст. 77 ЗК РФ землями сельскохозяйственного назначения считаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в частности земле как природному объекту (ст. 42 ЗК РФ).

Из пункта 3 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101‑ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» следует, что факт неиспользования земельного участка для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности устанавливает орган государственного земельного надзора.

До принятия в судебном порядке по иску названного органа решения о принудительном изъятии такого земельного участка у его собственника отводится не менее трех лет, в течение которых данный собственник может все же приступить к использованию участка по целевому назначению.

http://www.pravcons.ru/articles/publ/esli-zemlya-selskokhozyaystvennogo-naznacheniya-ne-ispolzuetsya/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Налогообложение земель сельхоз назначения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дачный поселок Бубново :: Общая информация :: Нормативно-правовые акты-
Перейти: