Дачный поселок Бубново
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Апрель 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь

Техподдержка
Техподдержка

Строительство Дома

+13
Smurf
Максим Инна 312
Novoros
Ирина и Евгений 371
letaiyu
Ivahonkovo
Отец Федор
Брюнетка
Ольга29
Ирина_226
Svi
Василий Алексеевич
Galina50771
Участников: 17
Перейти вниз
Galina50771
Galina50771
Член ТСН
Член ТСН
Номер Участка : 149

Строительство Дома Empty Re: Строительство Дома

9/3/2015, 20:34
Хотелось бы у Василия поинтересоваться. Вы скидывали сайт, где вам делали дом-баню 6х4. Можно чуть подробнее, а то инфу на старом сайте не хочется искать. Сколько обошлась, довольны ли работой, сруб или под ключ, с мансардой или нет, не пришлось ли доплачивать потом, фундамент там заказывали или нет? Вообщем меня все интересует))
ps Да, не мал размер? Тоже думаю такую, взвешиваю возможности....
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Номер Участка : 232

9/3/2015, 20:57
В январе 2014 решил озадачиться вопросом постройки дома. Много просмотрел проектов и решил что делать все буду сам. Проанализировав рынок пришел к тому что если заказывать фундамент и дом в одной компании то стоимость фундамента будет поднята в разы. Компанию подобрал нашу местную ООО "ПрофиСтрой" им только скинул план расположения свай. Что понравилось в компании: 1) Оплату производил по факту выполненных работ 2) Договор привезли на участок 3) Ни куда не пришлось ехать 4) Сваи между собой обвязали и покрасили 5) Мусор на участке не оставили.  6) Работали в январские праздники. Вообще ребята молодцы. Установка 16 свай нам обошлось 55150 руб.
Дом заказывали в компании Усвятский сруб, Габариты дома получились 6,7*6,1. Менеджеры давольно таки сговорчивые можно выпросить не плохую скидку (для нас это были банные двери, полы на 1-ом и 2-ом этаже, окна). Оплата происходит в два этапа. Первый по разгрузке Камаза, вторая часть после сборки. Дом обошелся в 236000 руб. В нашем поселке данной компанией построено два дома. Из минусов очень сильно напрягало ожидание Камаза. Сруб доставили с опоздание в два дня от предполагаемой даты.
Строительство Дома Img_2012

Адреса сайтов компаний вы можете найти в нижней части нашего форума.

Последний раз редактировалось: Admin (9/3/2015, 21:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Galina50771
Galina50771
Член ТСН
Член ТСН

9/3/2015, 21:08
А как на счет проживания бригады? Нужна ли бытовка? Если света нет, нечего? Я так поняла у вас сруб под усадку?

Так.Стоп. У меня сохранена другая ссылка и другой сайт.
http://www.srubdomabani.ru/
Не поленюсь...зайду на старый посмотрю.Вы же там вроде заказывали? Я специально сохранила....
Svi
Svi
Член АДНП
Член АДНП
Номер Участка : 233

9/3/2015, 21:19
Admin пишет:Дом заказывали в компании Усвятский сруб, Габариты дома получились 6,7*6,1. Менеджеры давольно таки сговорчивые можно выпросить не плохую скидку (для нас это были банные двери, полы на 1-ом и 2-ом этаже, окна). Оплата происходит в два этапа. Первый по разгрузке Камаза, вторая часть после сборки. Дом обошелся в 236000 руб. В нашем поселке данной компанией построено два дома. Из минусов очень сильно напрягало ожидание Камаза. Сруб доставили с опоздание в два дня от предполагаемой даты.
От пострадавшей стороны хотелось бы добавить. Когда менеджеру Алексею выслали проект и оговаривали все детали было все хорошо. Потом началось... Сруб собрали на делянке - обещал прислать фото, затянул на несколько дней. Зная, что камаз зайдет на поле только пока холодно, подобрали оптимальный вариант - с датой нас опять умыли (т.к. не выгодно из Смоленска гнать ради одного покупателя, нужно подстраиваться и ждать чтобы было 2 покупателя, у первого водитель не смог разгрузиться, т.к. проезд никто не оговаривал) Оговарили сроки доставки вечер пятницы- суббота. В итоге названивали все выходные и менеджеру и водителю. Кормили "вот-вот, завтра..." В итоге вечером в понедельник все таки камаз доехал до нас. Мы заранее оговорили условия - поле, русское поле - нет привезли мох - который нужно было в чем-то замачивать, пришлось заменять паклей.
После себя оставили мусор и на нашем участке и на соседнем.
В итоге качеством сборки и ценой остались довольны, а вот сколько нервов это стоило...
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума

9/3/2015, 21:24
Galina50771 пишет:А как на счет проживания бригады? Нужна ли бытовка? Если света нет, нечего? Я так поняла у вас сруб под усадку?

Так.Стоп. У меня сохранена другая ссылка и другой сайт.
http://www.srubdomabani.ru/
Не поленюсь...зайду на старый посмотрю.Вы же там вроде заказывали? Я специально сохранила....

На этом сайте мы только выбрали подходящий проект. Долго выбирали между двумя компаниями. Остановились на той которая сделала скидку больше. А так отделывать собираемся как в варианте в вашей ссылке. Для нас это пример хорошей бани. Что касается проживании бригады так это на ваше усмотрение. Можете им найти место для проживания или сделать как мы просто оплатить им 7000 руб. Такая ситуация в любой компании. Сруб строиться всегда под усадку, отделочные работы в течении года не производяться
Galina50771
Galina50771
Член ТСН
Член ТСН

9/3/2015, 21:31
Теперь понятно. Да, я знаю про доплату, много сайтов перелопатила уже, цены здесь привлекательнее.
Ирина_226
Ирина_226
Член АДНП
Член АДНП
Номер Участка : 226

10/3/2015, 12:00
Галина, а Вы баньку из Лафета не рассматриваете?

Строительство Дома 21crvpw

Наверное,нужно рассказать немного о Лафете
6х4 под усадку около 150 000 получится

Ольга29
Ольга29
Член АДНП
Член АДНП
Номер Участка : 302 и 357

12/3/2015, 20:32
Здравствуйте.Как дешевле поставить дом ?? какие нибудь советы подкиньте)
Galina50771
Galina50771
Член ТСН
Член ТСН

Строительство Дома Empty 123456

12/3/2015, 21:13
Ольга29 пишет:Здравствуйте.Как дешевле поставить дом ?? какие нибудь советы подкиньте)
Смотря какой домик хотите, и сколько готовы выложить. Я вот сейчас в раздумьях, но денег ооочень мало.(
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума

8/4/2015, 22:02
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
Предлагаю к ознакомлению еще одну компания по строительству домов "Строим дачи"
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума

16/4/2015, 08:07
Предлагаю к ознакомлению еще одну компания по строительству домов "Строим дачи"

Срубы напрямую от производителя из лучших лесов Псковской области.

Строительство Дома 15080610

СРУБ ДОМА 6Х5М С ВЫНОСОМ ПОД ВЕРАНДУ НА 2М. ПОД ОБЩЕЙ ЛОМАНОЙ КРЫШЕЙ 6Х7М., РУБЛЕННЫЙ В ЛАПУ.

Сруб пятистенок. Пятая стена рублена в лафет.
Высота потолка сруба 2,4-2,5м., высота мансарды 2,2-2,4м.
Комплект материалов сруба дома:
Диаметр бревна не менее 24-26 см.
Половые и потолочные лаги из протёсанного бревна (лафет).
Чистая высота не менее 240 см.
Обрешетка - обрезная доска 25 мм.
Стропильная система.
Фронтоны зашиты вагонкой 22 мм.
Черновой пол - обрезная доска 25мм.
Между брёвнами прокладывается мох либо пакля (или джут).

ЦЕНА С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ - 270 000 РУБЛЕЙ.

тел 88129861766
Брюнетка
Брюнетка
Ревизионная группа
Номер Участка : 211

28/5/2015, 08:36
На прошлом форуме кто-то (кажется Ирина) рассказывали о домах, а именно каркасно-щитовой, каркасник и брус..Блин, не могу найти. Объясните мне пожалуйста разницу (про щитовой, в принципе, понятно все). Чем каркасник глобально отличается от бруса и что лучше для временного проживания и редких заездах зимой.
Отец Федор
Отец Федор
Член АДНП
Член АДНП
Номер Участка : 278, 281

28/5/2015, 10:45
Брюнетка пишет:На прошлом форуме кто-то (кажется Ирина) рассказывали о домах, а именно каркасно-щитовой, каркасник и брус..Блин, не могу найти. Объясните мне пожалуйста разницу (про щитовой, в принципе, понятно все). Чем каркасник глобально отличается от бруса и что лучше для временного проживания и редких заездах зимой.
Для временного проживания и редких заездах зимой лучше строить каркасник. Он возводится быстрей (2-3 недели), заехал и живи. А из бруса еще должен годик отстоять, а уж потом можно его отделывать (окна, двери, сайдинг и т.д.).
Брюнетка
Брюнетка
Ревизионная группа

28/5/2015, 13:07
вот нашла такой сайт с рейтингами подрядчиков..вдруг пригодится кому то..
http://www.lesstroy.net/contractors/
Ivahonkovo
Ivahonkovo
Новичок
Номер Участка : 249

28/5/2015, 15:01
Брюнетка пишет:На прошлом форуме кто-то (кажется Ирина) рассказывали о домах, а именно каркасно-щитовой, каркасник и брус..Блин, не могу найти. Объясните мне пожалуйста разницу (про щитовой, в принципе, понятно все). Чем каркасник глобально отличается от бруса и что лучше для временного проживания и редких заездах зимой.
Для постоянного проживания подходит и каркасный и брусовой дом. Строительные компании для каркасных домов рекомендуют утепление в 3 - 4 слоя то есть, 150-200 мл. утеплителя, дома получаются очень тёплые и относительно недорогие. Но важно понимать, что в таких домах нет несущих стен. Стена есть деревянный каркас, который заполняется утеплителем и обшивается с двух сторон осб, вагонкой и сайдингом. Думаю, в меру плотный мужчина средних лет с размаху может продырявить такую стенку одной левой. Если же у вас нет паранои по поводу безопасности и не думаете, что "мой дом - моя крепость" такой дом вполне подойдёт для круглогодичного проживания.
Дома из строганого или профилированного бруса обшиваются двумя слоями утеплителя и в них становится комфортно зимой. Здесь вам и несущая стена и утеплитель. Мой дом - моя крепость. Усадка дома от 8-ми до 12 месяцев. Потом можно отделывать. Профилированный брус изнутри можно не отделывать, после усадки шпатлёвкой для дерева пройтись по трещинам, грунтануть и красить. Получается достаточно эстетичный интерьер.Самым дорогим деревянным материалом является клеёный брус. Ламели бруса выбраны и склеены так, что ворс дерева будет распаложен всегда вертикально, что способствует максимальной теплопотери. Когда брус начинает трескаться в результате высыхания, трещины видны не будут, опять же из-за вертикального ворса. Дома из клееного бруса толщиной 180-200 мм для зимнего проживания можно не утеплять. Я не профи, просто очень плотно изучаю рынок строительства, планирую ставить дом для постоянного проживания.
Брюнетка
Брюнетка
Ревизионная группа

28/5/2015, 15:19
Ivahonkovo пишет:

Я не профи, просто очень плотно изучаю рынок строительства, планирую ставить дом для постоянного проживания.
Спасибо. Более менее ясно теперь)
А вот такой еще вопрос. а дома эти со временем можно, например, достраивать, надстраивать и т.п.
Ivahonkovo
Ivahonkovo
Новичок
Номер Участка : 249

28/5/2015, 16:23
Брюнетка пишет:
Спасибо. Более менее ясно теперь)
А вот такой еще вопрос. а дома эти со временем можно, например, достраивать, надстраивать и т.п.
Не вижу препятствий для этого.
letaiyu
letaiyu
Чистые пруды
Номер Участка : № 12 Чистые Пруды

4/8/2015, 08:15
всем привет!
мы задумали построить баньку-дом для проживания и только потом постепенно строить уже основной домик!
вот сслка примерно что хочется...

http://www.vasilekstroy.ru/bania/19.html

кто нибудь уже ставил такое?
есть отзывы???
может знакомые чьи уже так строились?
Ирина и Евгений 371
Ирина и Евгений 371
Член АДНП
Член АДНП
Номер Участка : 371

12/11/2015, 10:07
Всем привет!
Вот интересная ссылка http://karkasdom.info , там можно и строительство дома заказать,и проект купить,что бы построить самим.
Novoros
Novoros
Член АДНП
Член АДНП
Номер Участка : 195

30/1/2016, 09:33
Здравствуйте! По этой ссылке Вы можете посмотреть все этапы нашей дачной эпопеи, строительство дома и что из этого получилось.  https://yadi.sk/d/hgDqnV1_nYYej
А теперь поподробней. Заехали как то на выставку домов в ,,Конструктор,, и увидели как трое рабочих возводили выставочный дом. Сразу оценили качество ихней работы. Разговорились, люди оказались очень приветливые и отзывчивые.Сами из Новгородской обл. г.Кулебаки отец с сыном и  сосед. Сказали, что хотим построить брусовой дом. Нам очень подробно рассказали и показали все достоинства и недостатки брусовых и каркасных домов, в итоге мы остановились на каркаснике. Мы тут же прикинули примерный план дома, в итоге выходило примерно на 150 000 дешевле чем в Зодчем  или Тереме. Через 2 недели после подсчёта нам позвонили и сказали точную стоимость материала и работы. Но материал завезут только через 25 - 30 дней, так как нужно не менее трёх недель для качественной просушки. За это время мы установили сваи.
4 января пришёл Камаз, а 21 января мы получили добротно и качественно сделанный дом.
Первый этаж и пол утепление 150 мм, второй этаж и межкомнатные стены 100 мм.
Здесь в Москве мы покупали утеплитель, ондулин, двери, окна. В интернете всё это можно купить по акциям и скидкам значительно дешевле чем везти оттуда. В итоге нам всё обошлось чуть меньше 700000 , а в Тереме и Зодчем с нас просили 850 000 и то без фундамента.
В наше сложное время не часто встретишь порядочных людей, но нам повезло и мы говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО..
Если кому интересно, можете посмотреть, участок 195  или позвоните 8 905 593 72 16.
Брюнетка
Брюнетка
Ревизионная группа

30/1/2016, 10:56
а какие размеры дома?
Novoros
Novoros
Член АДНП
Член АДНП

30/1/2016, 11:08
Размер дома 6 Х 7. Высота потолков 2.5 везде. На 12 сваях.
В будущем хочу пристроить большую веранду.
Максим Инна 312
Максим Инна 312
Член правления
Номер Участка : 312

30/1/2016, 11:15
Смотрел много сайтов, вот здесь самая оптимальная цена на дома. Орлов Строй
Novoros
Novoros
Член АДНП
Член АДНП

30/1/2016, 11:35
Посмотрел. Да не дорого, но без утепления второго этажа, а первый всего 50 мм. А когда закажешь полное утепление (как у нас, зимнее) и более толстую половую доску, то цена Вас неприятно удивит. Это мы проходили и в Зодчем и в Тереме и ещё звонили куда то уже не помню. Везде цена прыгает моментально.
Максим Инна 312
Максим Инна 312
Член правления
Номер Участка : 312

30/1/2016, 15:30
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 2)
У них идёт акция, уже не первый месяц, каждый месяц они продляют акцию, утепление 150 мм. входит в эту стоимость что на сайте.
Права доступа к этому форуму: