Дачный поселок Бубново
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь

Техподдержка
Техподдержка

Перейти вниз
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

Большая дачная реформа: все "лишние" СНТ ликвидируют Empty Большая дачная реформа: все "лишние" СНТ ликвидируют

26/6/2019, 11:52
С 1 января 2019 года вступил в силу новый Закон о садоводстве и огородничестве.

1 января все взносы должны поступать в СНТ безналичным путем. Во-вторых, нужно уточнить реестр членов СНТ, перечень земельных участков, привести количество членов правления в соответствии с новым законом. Их должно быть не менее 3 человек, но не более 5% от списка членов товарищества. В целом никаких революционных изменений с 1 января 2019 года не будет.

А зачем вообще все эти реформы придуманы?

Закон о садоводстве и огородничестве (ФЗ-217) призван защищать целостность территории садового товарищества. Одна территория — одно товарищество. Соседи по даче не могут прийти к согласию по каким-то внутренним делам. Собираются на собрание, и начинаются дебаты. Одни предлагают строить дорогу, другие — увеличивать электрические мощности, третьи говорят — нет, давайте сначала проблему мусора решим. Поспорили, поссорились и разошлись, потом от основного состава членов СНТ отпочковывается группа «несогласных», и они решают организовать свое товарищество — еще одно юрлицо. Члены нового СНТ взносы в «старое» не платят, и в результате таких разборок в поселке начинается настоящий хаос. Мусор не вывозится, дороги приходят в упадок, членские взносы не собираются. А новый закон должен положить этим дрязгам конец.

Каким образом?

Все «лишние» СНТ должны быть ликвидированы.

Кого считать лишним? Ведь каждый будет доказывать, что он прав.

Если на одной территории СНТ было создано второе юридическое лицо, но без земли, то это юрлицо подлежит ликвидации. Либо территорию придется поделить через процедуру полноценной реорганизации одного СНТ в два юридических лица. Но должен предупредить, что благодаря новому дачному закону с 1 января 2019 года земли общего пользования в товариществе не подлежат разделу и размежеванию. В Московской области около 350 СНТ были созданы таким образом. Теперь им придется договариваться, как жить дальше: объединяться либо оформлять цивилизованный раздел на два юр лица.



Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения