Дачный поселок Бубново
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь

Техподдержка
Техподдержка

Перейти вниз
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

«ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки Empty «ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки

26/6/2019, 15:12
Основные преимущества и недостатки

ИЖС в деревне:

Плюсы:
Регистрация (прописка) возможна и в деревне, и в СНТ, но есть существенное различие в том, что если Ваш участок располагается в границах населенного пункта, то регистрация также позволяет обслуживаться в медицинских учреждениях населенного пункта, пользоваться детскими дошкольными и образовательными учреждениями и т.п. (всё по специальным нормам).

Минусы:
Зависимость от политики местной администрации по развитию подчиненных территорий (например, строительство социальных объектов на/или вблизи территории населенного пункта, а также предоставления разрешения на строительство коммерческих объектов) Нормы строительства жилых домов в населенных пунктах более строгие, чем в СНТ.

СНТ:

Плюсы:
Независимость от решений местной администрации (вплоть до отказа от пропуска ее представителей на свою территорию),
Минусы: Зависимость от других членов товарищества, их желания и возможностей по содержанию общего имущества, регистрация в СНТ, по сути, ничего не дает, кроме формальных преимуществ (возможность хранения оружия и т.п.), СНТ – юридическое лицо, что влечет дополнительную ответственность по уплате налогов, открытию р/с и т.п.

Инфраструктура

ИЖС в деревне:

Плюсы: местные власти обязаны предоставлять возможность подключения к коммуникациям населенного пункта (вывоз мусора, чистка снега, наружное освещение, телефон, интернет) обеспечить транспортную доступность (например, остановки общественного транспорта) обеспечить противопожарную безопасность и др.

Минусы:
местные власти могут подключать и других жителей к нашим мощностям (например, к трансформатору в радиусе 500 м, возможно – к мусорному контейнеру (надо выяснять, какие нормы)), зависимость от качества работы местных коммунальных служб (например, вывоз мусора не по мере заполнения, а по определенному графику, чистка снега и подсыпка песка зимой – по своим критериям).

СНТ:

Плюсы: все коммуникации принадлежат товариществу,

Минусы: весь ремонт – за свой счет (а случае стихийных бедствий или техногенных сбоев – весьма существенный), у местных коммунальных служб нет обязательств по выезду и ремонту оборудования.

3. Налоги Земельный налог В общем случае, земельный налог в населенных пунктах выше, чем на земли сельхозназначения. Для села Совхоз Победа ставки этого налога следующие:

«0,15% - земельные участки, отнесенные к землям с/х назначения или в составе зон с/х использования в поселениях и используемые для с/х производства, земли с/х назначения, земельные участки, предоставленные для ЛПХ, занятые жилищным фондом и предоставленные для ЖС, земельные участки, предоставленные для садоводства, огородничества, животноводства;

1% - прочие земельные участки» (источник http://nalog.ru/rn77/service/tax/d255963/)
Ставка налога применяется к кадастровой стоимости земли, а она для земель ИЖС, как правило, выше, чем у с/х земель.

В тоже время, в настоящее время в регионах идет общая тенденция выравнивания ставок земельного налога на земли сельхозназначения, используемых не по назначению, и земли ИЖС (например, такое решение принято по г. Калуга).

Налог на имущество Ставка налога на имущество привязана к инвентаризационной стоимости имущества и не зависит от категории земель под строениями.

Стоимость проживания

ИЖС в деревне:
Плюсы: За счет бюджета местной администрации производятся следующие расходы:

o Вывоз мусора, o Оплата наружного освещения (см. http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/electro/23), o Ремонт и чистка дорог.

Стоимость электроэнергии ниже на 30% (возможно применение сельского тарифа).

СНТ:
Минусы: Все коммунальные расходы за свой счет, Стоимость электричества дороже.
СНТ платит налоги, комиссию по расчетному счету в банке, а также оплачивает услуги кассира и бухгалтера (по составлению годового отчета).

В чем выгода для местной администрации?

Этот вопрос пока остается открытым, т.к. на первый взгляд, кажется, что для местного бюджета новая деревня – это дополнительная обуза.

При этом администрация действует довольно активно и в своих ходатайствах ссылается на «повышение собираемости налогов».

Сумма земельного и имущественного налога, собираемая сейчас с СНТ, явно мала и при переводе в населенный пункт увеличится, но порядок сумм останется тем же.

Населения тоже много не прибавится (а от его количества зависит объем распределения средств из фондов федерального бюджета), т.к. массовой перерегистрации в поселок не будет.

Поэтому, если у кого есть мысли по этому вопросу, напишите на форуме.
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

«ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки Empty Re: «ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки

26/6/2019, 15:21
Вопрос включения территории СНТ в границы сельского поселения решается каждый раз индивидуально. Тут сказывается и расположение СНТ и поселка, и готовность и желание местной власти, и естественно решение общего собрания СНТ.

После присоединения ситуация в СНТ измениться в лучшую сторону, так как инфраструктура поселка будет находиться в ведении муниципалитета. А значит, и расходы на ее содержание и развитие будет нести муниципалитет. Дороги будут строиться и чиститься зимой за счет местного бюджета, он же организует вывоз мусора, содержание и ремонт электросетей (а иногда – водопровода и газопровода). Жители получат право на детские сады, школы и медицинское обслуживание по месту жительства. Вы сможете оформить и постоянную регистрацию (в подходящем для этого доме).
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

«ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки Empty Re: «ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки

26/6/2019, 15:22
разнице между слиянием с деревней и просто сменой категории земли.

1. Слияние с деревней.
- меняется категория земли и вид разрешенного использования
- ликвидируется снт (создается ликвидационная комиссия, разделительный баланс), мы полностью отказываемся от прав на иоп.
- создается комиссия по приему нашего имущества на баланс ОМСУ, сети моэску, земли администрации, водопровод мосводоканалу или администрации
- повышается налог на зу и зарегистрированные постройки, вывоз мусора платный, вода платная, т.е. это включат в коммунальные платежи
- мы переходим под действие градостроительного кодекса, охрана убирается, улицы открываются, разрешение на строительство получаем в г. Чехове, регистрируем все через бти.
- в паспорте будет штамп, д. Бавыкино, дом №ххх.

2. Смена категории земли с сельхозки на земли населенных пунктов, без участия и заинтеросованности правительства, влечет за собой:
- смена категории и вида, платим мы сами от 10 до 30% от кадастровой стоимости
- повышается налог на зу и зарегистрированные постройки
- мы переходим под действие градостроительного кодекса, охрана убирается, улицы открываются, разрешение на строительство получаем в г. Чехове, регистрируем все через бти.
- снт остается, его ни кто не ликвидирует и на баланс в ОМСУ имущество наше не берут.
- в паспорте будет штамп в районе д.Бавыкино СНТ "Снежная долина 2", дом №ххх.
Спонсируемый контент

«ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки Empty Re: «ДЕРЕВНЯ или СНТ? Основные преимущества и недостатки

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения