Ассоциация Дачного Некоммерческого Партнерства Зеленый остров
 
ФорумВходРегистрация
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Техподдержка
Техподдержка

Поделиться
 

 Дума приняла новый закон

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Василий Алексеевич

Возраст : 35
Имя : Василий
Номер Участка : 232

Дума приняла новый закон Empty
СообщениеТема: Дума приняла новый закон   Дума приняла новый закон Empty10/10/2017, 02:54

Законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» на днях утвержден Госдумой. Какие новшества он несет дачникам?

Первое новое – это то, что теперь у нас будут только два типа загородных товариществ - садоводческие и огороднические. Разница между садоводами и огородниками по новому закону в том, что садоводы могут строить у себя на участке жилые дома и в них регистрироваться. А огородники могут строить только садовые дома – для сезонного проживания.

Еще одна новость касается взносов. Взносы в новых СНТ и ОНТ теперь могут быть только двух типов: членские и целевые. Вступительных не будет. Взносы надо будет платить по безналу – перечислять на расчетный счет товарищества. Наличные запрещаются

В состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления товарищества и их родственники.


Членами товарищества могут быть только физические лица, имеющие участки на его территории. Членов правления должно быть не менее трех человек, но не более 5% от общего количества представителей 


Документы товарищества должны храниться 49 лет

Кто два месяца не платит взносов, того можно исключить из членов товарищества. Однако он все равно будет пользоваться всем общим имуществом – электричеством, дорогой, помойкой – и платить за это столько же, сколько члены. Единственное, чего он лишиться: права голосовать на общем собрании.

Никаких новых рычагов воздействия на несознательных членов товарищества новый закон не предусматривает.

Долги с них по-прежнему взыскиваются через суд, что на практике оборачивается многолетними тяжбами, в результате которых товарищество расходует на судебные издержки больше денег, чем задолжал должник.

По новому дачному закону 2017 все садоводы будут владеть общей собственностью садового товарищества в определенных долях, а садовое товарищество может быть только юридическим лицом. Таким образом, все участники садоводческого товарищества несут коллективную финансовую ответственность, например, в случае банкротства садоводческого некоммерческого товарищества.

Каждый член товарищества получает свою долю от коллективной собственности, причем эта доля должна быть пропорциональна его земельному участку.  Соответственно, и налог на эту долевую собственность платит сам член товарищества.



Коллективную собственность по новому закону можно и не делить на доли, а отдать целиком какому-то юридическому лицу. Например, передать трансформатор и сети энергетической компании, а дороги – муниципальным властям.



Это оптимально, потому что тогда с членов товарищества снимается забота по обслуживанию и ремонту своей коллективной собственности. Но нужно найти того, кто захочет взять ее на баланс. Никто почему-то не хочет.
Тем не менее, надо искать, время для этого еще есть. Планируется, что новый закон о садоводах и огородниках полностью начнет исполняться только с 2019 года. 
http://www.mk.ru/politics/2017/07/21/u-dachnikov-opyat-vyrastut-nalogi-duma-prinyala-novyy-zakon.html
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дума приняла новый закон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дачный поселок Бубново :: Остальное :: Новости-
Перейти: