Ассоциация Дачного Некоммерческого Партнерства Зеленый остров
 
ФорумВходРегистрация
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Техподдержка
Техподдержка

Поделиться | 
 

 Дума приняла новый закон

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
avatar

Возраст : 34
Имя : Василий
Номер Участка : 232

СообщениеТема: Дума приняла новый закон   10/10/2017, 02:54

Законопроект «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» на днях утвержден Госдумой. Какие новшества он несет дачникам?

Первое новое – это то, что теперь у нас будут только два типа загородных товариществ - садоводческие и огороднические. Разница между садоводами и огородниками по новому закону в том, что садоводы могут строить у себя на участке жилые дома и в них регистрироваться. А огородники могут строить только садовые дома – для сезонного проживания.

Еще одна новость касается взносов. Взносы в новых СНТ и ОНТ теперь могут быть только двух типов: членские и целевые. Вступительных не будет. Взносы надо будет платить по безналу – перечислять на расчетный счет товарищества. Наличные запрещаются

В состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления товарищества и их родственники.


Членами товарищества могут быть только физические лица, имеющие участки на его территории. Членов правления должно быть не менее трех человек, но не более 5% от общего количества представителей 


Документы товарищества должны храниться 49 лет

Кто два месяца не платит взносов, того можно исключить из членов товарищества. Однако он все равно будет пользоваться всем общим имуществом – электричеством, дорогой, помойкой – и платить за это столько же, сколько члены. Единственное, чего он лишиться: права голосовать на общем собрании.

Никаких новых рычагов воздействия на несознательных членов товарищества новый закон не предусматривает.

Долги с них по-прежнему взыскиваются через суд, что на практике оборачивается многолетними тяжбами, в результате которых товарищество расходует на судебные издержки больше денег, чем задолжал должник.

По новому дачному закону 2017 все садоводы будут владеть общей собственностью садового товарищества в определенных долях, а садовое товарищество может быть только юридическим лицом. Таким образом, все участники садоводческого товарищества несут коллективную финансовую ответственность, например, в случае банкротства садоводческого некоммерческого товарищества.

Каждый член товарищества получает свою долю от коллективной собственности, причем эта доля должна быть пропорциональна его земельному участку.  Соответственно, и налог на эту долевую собственность платит сам член товарищества.



Коллективную собственность по новому закону можно и не делить на доли, а отдать целиком какому-то юридическому лицу. Например, передать трансформатор и сети энергетической компании, а дороги – муниципальным властям.



Это оптимально, потому что тогда с членов товарищества снимается забота по обслуживанию и ремонту своей коллективной собственности. Но нужно найти того, кто захочет взять ее на баланс. Никто почему-то не хочет.
Тем не менее, надо искать, время для этого еще есть. Планируется, что новый закон о садоводах и огородниках полностью начнет исполняться только с 2019 года. 
http://www.mk.ru/politics/2017/07/21/u-dachnikov-opyat-vyrastut-nalogi-duma-prinyala-novyy-zakon.html
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дума приняла новый закон
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дачный поселок Бубново :: Остальное :: Новости-
Перейти: