Дачный поселок Бубново
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь

Техподдержка
Техподдержка

Перейти вниз
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

Могут ли существовать две организации на одной территории??? Empty Могут ли существовать две организации на одной территории???

28/9/2018, 12:20
Принцип территориального подчинения товариществ

Закон вводит принцип территориального подчинения, по которому запрещается действие на одной территории нескольких товариществ с общей инфраструктурой и одной территорией общего пользования. Иными словами, садовое товарищество внутри огородного появиться не может.

Цели введения этого принципа вполне очевидны:

  • исключение ситуаций «перетягивания» преимуществ в использовании, к примеру, трансформаторной будки, принадлежащей одному юридическому лицу, и пожарного водоёма, принадлежащего другому юридическому лицу, то есть  расположенных на территориях разных юридических лиц (товариществ), но обеспечивающих электричеством и водой каждое из этих товариществ,
    установление юридических взаимоотношений между товариществами по использованию инженерной инфраструктуры и территории общего пользования.
  • управление имуществом общего пользования в границах территории садоводства или огородничества может осуществлять только одно товарищество.


С момента введения нового закона в действие собственники садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории СНТ или ОНТ,  вправе создать только одно садоводческое или огородническое некоммерческое объединение. Его границы должны определяться в соответствии с документацией по планировке территории

Источник: https://www.zemvopros.ru/page_12551.htm
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения