Дачный поселок Бубново
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь

Техподдержка
Техподдержка

Перейти вниз
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

Планировка и застройка территории дачного объединения Empty Планировка и застройка территории дачного объединения

7/3/2016, 20:20
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 2)
Планировка и застройка территории садоводческого, дачного объединения

Организация территории садоводческого, дачного объединения осуществляется в соответствии с утверждённым органом местного самоуправления проектом планировки территории садоводческого, дачного объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого, дачного объединения. Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены органом местного самоуправления.

5.1. По границе территории садоводческого (дачного) объединения, как правило, предусматривается ограждение. Допускается не предусматривать ограждение при наличии естественных границ (река, бровка оврага и др.). Ограждение территории садоводческого, дачного объединения не следует заменять рвами, канавами, земляными валами.

5.2. Территория садоводческого, дачного объединения должна быть соединена подъездной дорогой с автомобильной дорогой общего пользования.

5.3. На территорию садоводческого, дачного объединения с числом садовых участков до 50 следует предусматривать один въезд, более 50 - не менее двух въездов. Ширина ворот должна быть не менее 4,5 м, калитки — не менее 1 м.

5.4. Земельный участок, предоставленный садоводческому, дачному объединению, состоит из земель общего пользования и земель индивидуальных участков.

К землям общего пользования относятся земли, занятые дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий), пожарными водоемами, а также площадками и участками объектов общего пользования (включая их санитарно-защитные зоны).

Минимально необходимый состав зданий:
Сторожка с  правлением   объединения
Магазин смешанной торговли
Здания и сооружения для хранения средств пожаротушения
Площадки для мусоросборников
Площадка для стоянки автомобилей при въезде на территорию садоводческого объединения

5.5. При въезде на территорию общего пользования садоводческого, дачного объединения должна быть предусмотрена сторожка, состав и площади помещений которой устанавливаются уставом садоводческого, дачного объединения.

5.6. Планировочное решение территории садоводческого, дачного объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам и объектам общего пользования.
5.7. На территории садоводческого, дачного объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:

для улиц — не менее 15 м;

для проездов — не менее 9 м.

Минимальный радиус закругления края проезжей части — 6,0 м.

Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц — не менее 7,0 м, для проездов — не менее 3,5 м.

5.8. На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м.

Максимальная протяженность тупикового проезда не должна превышать 150 м.

Тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 15 x 15 м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается.

5.9. Для обеспечения пожаротушения, при отсутствии централизованного водоснабжения, на территории общего пользования садоводческого, дачного объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары вместимостью, м3, при числе участков: до 300 — не менее 25, более 300 — не менее 60 (каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей).

Число водоемов (резервуаров) и их расположение определяются требованиями СП 31.13330.

Садоводческие, дачные объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу; при числе участков более 1000 — не менее двух прицепных мотопомп.

Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.

5.10. Здания и сооружения общего пользования должны отстоять от границ садовых участков не менее чем на 4 м.

5.11. На территории садоводческих, дачных объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых, дачных участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки для установки контейнеров. Площадки должны быть ограждены с трех сторон глухим ограждением высотой не менее 1,5 м, иметь твёрдое покрытие и размещаться на расстоянии не менее 20 и не более 500 м от границ участков.

5.12. Отвод поверхностных стоков и дренажных вод с территории садоводческих, дачных объединений в кюветы и канавы осуществляется в соответствии с проектом планировки территории садоводческого, дачного объединения.

Информация взята из Свода правил «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения»


Последний раз редактировалось: Василий Алексеевич (8/3/2016, 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Galina50771
Galina50771
Член ТСН
Член ТСН
Имя : Галина
Номер Участка : 149

Планировка и застройка территории дачного объединения Empty Re: Планировка и застройка территории дачного объединения

8/3/2016, 12:42
Василий. Если ты пишешь выдержки из закона, то почему не цитируешь дословно? Твои неточности могут ввести людей в заблуждение. Эти мелочи очень важны.Приведу пример...уже в первой же статье.
У тебя:

5.1. По границе территории садоводческого, дачного объединения предусматривается ограждение. Допускается не предусматривать ограждение при наличии естественных границ (река, бровка оврага и др.).

СНип:

5.1.* По границе территории садоводческого (дачного) объединения, как правило, предусматривается ограждение. Допускается не предусматривать ограждение при наличии естественных границ (река, бровка оврага и др.).
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

Планировка и застройка территории дачного объединения Empty Re: Планировка и застройка территории дачного объединения

8/3/2016, 13:20
Спасибо за бдительность, ваше пожелание исправлено. Но суть остается той же, по границе дачного поселка должно быть ограждение...... Ограждение территории садоводческого, дачного объединения не следует заменять рвами, канавами, земляными валами. Естественных границ (река, бровка оврага и др.) на территории поселка нет...
Smurf
Smurf
Член АДНП
Член АДНП
Возраст : 40
Имя : Наталья
Номер Участка : 294-295

Планировка и застройка территории дачного объединения Empty Re: Планировка и застройка территории дачного объединения

8/3/2016, 22:08
А у нас, к примеру, крайний к лесу участок. В прошлом году мы оградили участок с лицевой стороны профнастилом, остальные стороны рабицей. И сторону к лесу тоже. Выбирали эти участки и из-за вида леса в том числе. А сейчас получается, что нам надо поставить второй забор из профнастила? Во-первых, это накладно, во-вторых, закроет весь вид леса.
Василий Алексеевич
Василий Алексеевич
Admin Форума
Admin Форума
Возраст : 37
Имя : Василий
Номер Участка : 232

Планировка и застройка территории дачного объединения Empty Re: Планировка и застройка территории дачного объединения

8/3/2016, 23:18
Если общая площадь СНТ превышает 50 га, то в таком случае создается общая концепция генерального плана. В соответствии с ней выполняются все процессы по застройке территории. В генеральном плане регулируются вопросы касательно того, какой высоты и из какого материала должно быть ограждение. Строгое следование генплану является обязательным, но в любой ситуации определяющие вопросы можно решить на общем собрании собственников.
Спонсируемый контент

Планировка и застройка территории дачного объединения Empty Re: Планировка и застройка территории дачного объединения

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения